周朝翠工作室
全部 保险案例 险种导购 理赔技巧 保险新闻
银保监会发布《银行保险机构许可证管理办法》
中国银保监会近日对外发布了《银行保险机构许可证管理办法》,该办法将自2021年7月1日起施行。值得一提的是,银保监会此举旨在规范统一银行业保险业许可证管理规则!让我们来了解一下。
2021-05-10  来源:沃保网编辑整理
一季度险企预计实现净利1325亿元
从已知的消息来看,今年一季度,保险公司预计利润总额为1324.5亿元,增长33.3%,其中人身险公司达905亿元!另外,一季度保险公司资金运用收益共计2987亿元,是险企预计利润的两倍有余。
2021-05-06  来源:沃保网编辑整理
邢炜:十四五期间保险业应大力发展普惠保险 提升弱势群体的保障水平
中国保险行业协会会长邢炜近日受邀出席了第十三届健康中国论坛健康保险平行论坛,并在论坛上表示“保险在服务脱贫攻坚中具有独特的优势,保险业具有经济补偿、信用征信、资金融通等功能。”
2021-05-04  来源:沃保网编辑整理
职工医保个人账户共济使用惠及家庭成员
国务院办公厅前些天印发了《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,提出建立健全门诊共济保障机制。那么,参保职工个人账户如何实现家庭共济?需要满足哪些条件?
2021-04-28  来源:沃保网编辑整理
银保监会:丰富普惠保险产品业务 更好为小微企业提供融资增信和保障服务
中国银保监会近日发布了《关于2021年进一步推动小微企业金融服务高质量发展的通知》,此举旨在丰富普惠保险产品业务,更好地为小微企业提供融资增信和保障服务!感兴趣的朋友,不妨了解一下。
2021-04-26  来源:沃保网编辑整理
监管人士:推动个人资金供给转化为第三支柱养老产品
日前有多位监管部门人士受邀出席了博鳌亚洲论坛2021年年会“迎接老龄化社会-养老金改革”分论坛,并表示“推动个人资金供给转化为第三支柱养老产品,将有助于弥补我国金融体系长期资本不足的短板!”
2021-04-21  来源:沃保网编辑整理
二季度或将回暖!重疾险市场遇冷拖累险企3月份业绩
从上市险企前段时间公布的数据来看,尽管一季度原保费收入整体同比实现增长2.64%,但人身险单月保费收入却前高后低,尤其是3月份的成绩并不理想!而据最新消息显示,这与重疾险市场遇冷有关。
2021-04-19  来源:沃保网编辑整理
银保监拟人身险销售管理办法出台
日前有爆料称,银保监会相关部门正就人身保险销售管理情况展开调研。下一步银保监会拟制定人身险销售管理办法。值得一提的是,银保监会此举旨在规范市场行为!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。
2021-04-14  来源:沃保网编辑整理
普华永道发布2021年一季度保险行业监管处罚分析
和很多行业一样,保险行业中也存在诸多乱象。而据最新消息显示,国际四大会计师事务所之一的普华永道近日对外发布了2021年一季度的中国保险行业监管处罚分析!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。
2021-04-12  来源:沃保网编辑整理
银保监会就人身险产品供给体系五年规划征求意见
日前有报道称,中国银保监会起草了《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》,正在向各保险公司征求意见和建议,并将于4月12日前报送!让我们来了解一下。
2021-04-08  来源:沃保网编辑整理
}
Copyright © 2008-2020 沃保网 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 平安保险 网站管理 人才加盟

217825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

217825个用户完善保障计划